Народный депутат от БПП Сергей Лещенко считает, что в деле Труханова замешаны представители правящей верхушки

Такое мнение нардеп высказал на своей странице в Facebook.

«Кто-то сводил нужных людей, кто-то проводил решения через горсовет, кто-то давал номера счетов для перевода «чаевых», кто-то прикрывал с экспертизой», — отметил Лещенко.

Нардеп считает, что свой след в деле Труханова оставил секретарь СНБО Александр Турчинов. Лещенко отметил, что необходимо публично спросить у Турчинова, пытался ли он как-то оказать влияние на ход следствия по делу завода «Краян»?

Депутат от БПП предположил, что у Турчинова была возможность повлиять на директора Института судебных экспертиз Рувина, чтобы во время экспертизы по заводу «Краян» указать завышенную стоимость объекта.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Кароль не стала скрывать фигуру в дорогом наряде на концерте: "Платье – нечто, Тине оно очень идет"

В вагоне находились 19 человек: в россии подожгли поезд прямо во время движения

Некоторых украинцев могут лишить пенсий: в ПФУ сообщили подробности и как вернуть выплаты

Враг захватил еще один населенный пункт, но получил отпор под Лисичанском: "Заставили отступить"

Показать еще

«Тот же вопрос, кстати, можно задать и Пашинскому — знаком ли он с Рувиным? Если да, то как часто он с ним встречался на протяжении последнего полугода и с какой целью», — заявил Лещенко.

Напомним, Геннадия Труханова в среду задержали пограничники в международном аэропорту «Борисполь». Одесский градоначальник только прибыл из Чехии. Пограничники сразу же передали его НАБУ. Сопротивления мэр Одессы не оказывал.

Суд избрал мэру Одессы Геннадию Труханову меру пресечения в виде личной поруки. Одиозного мэра взял на поруки народный депутат от БПП Дмитрий Голубов.

Источник: Politeka