Украинская и польская стороны обсудили нарушения прав украинцев в Польше в связи с «антибандеровским» законом

«Антибандеровский» закон стал главной темой переговоров вице-премьера Украины Павла Розенко и его польского коллеги Пйотра Глинского. Встреча состоялась сегодня, 16 февраля, в Варшаве.

Политики обсудили права украинцев в ​​Польше и восстановление разрушенных памятников. Поговорили они и о сотрудничестве между странами.

Оказался бандеровцем: россияне бесятся из-за проукраинского жеста легендарного певца

«Переговоры завершены. Но не закончены. Нарушили ряд важных для украинско-польских отношений вопросов: угрозы нового Закона, права украинцев в ​​Польше, восстановления разрушенных памятников, проведение совместных мероприятий: конференций, поисковых работ. Будем рады видеть господина Глинского в Киеве», — отметил Павел Розенко.

Напомним, в Украине считают, что «антибандеровский» закон нарушает права украинцев в ​​Польше. Поляки же хотят, чтобы Украина разрешила восстановить эксгумацию польских могил. Запрет наложили в ответ на разрушение украинских памятников в Польше.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

52-летняя Лопес удивила не только прической в образе девочки-подростка: кадры преображения

Показать еще

Как ранее сообщала Politeka, президент Польши Анджей Дуда официально обратился в Конституционный суд с просьбой проверить на соответствие Конституции статьи закона об Институте национальной памяти, содержащие упоминание об «украинских националистах» и слова «Восточная Малопольша».

26 января польский Сейм проголосовал за поправки к закону об Институте национальной памяти. Закон устанавливает уголовную ответственность за отрицание участия украинских националистов и членов украинских организаций, которые сотрудничали с немецким Третьим рейхом, в преступлениях против поляков в 1925-1950 годах.

Источник: Politeka