Стало известно, когда польские политики проведут встречу с украинским вице-премьер-министром Украины Павлом Розенко, в ходе которой будет обсуждаться скандальный антибандеровский закон

Как сообщается, министр культуры Польши Петр Глинский встретится с Розенко уже 16 февраля.

«16 февраля я намерен встретиться с вице-премьером Украины Павлом Розенко. Наверное, это будут переговоры, которые могут быть более тяжелыми в связи с принятыми изменениями в закон. Хочу четко сказать: историческая правда — это то, от чего не убежим», — заявил польский вице-премьер.

Сколько заработали все министры за 2017 год и кто оказался самым богатым

В то же время он подчеркнул, что рассчитывает, несмотря на напряжение из-за скандального закона, что плодотворному сотрудничеству политиков это не помешает.

«У нас есть с Украиной общие интересы и ценности, что повторили в декабре наши президенты Петр Порошенко и Анджей Дуда. Мы поддерживает европейские стремления Украины и поддерживаем ее в конфликте с Россией. Верю, что мы сможем для нашего общего блага решить проблемы и развивать наши взаимоотношения на правде и чувствительности», — подчеркнул Глинский.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Осадчая больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": выяснилась причина

"Холостячка" Огневич после скандального финала неожиданно заговорила о другом мужчине: "Загадаю желание познакомиться"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Притула, Кот и Мишина резко оборвали выступление участника "Україна має талант": "Мы не готовы слушать..."

Показать еще

Как уже сообщала Politeka, стало известно, сколько заработал за декабрь вице-премьер-министр Павел Розенко.

Напомним, 6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал закон об Институте национальной памяти. Законом вводится уголовная ответственность за отрицание «преступлений украинских националистов», за пропаганду бандеровской идеологии, отрицание Волынской резни и за утверждение о пособничестве поляков нацистам в годы Второй мировой войны, включая геноцид евреев.

Источник: Politeka