Международный валютный фонд не требовал, чтобы украинские власти проверяло стаж некоторых пенсионеров

В Министерстве социальной политики заявили, что МВФ не ставил условий относительно проверки трудового стажа пенсионеров, которые получают пенсию меньше минимальной.

«В последнее время, со ссылкой на «источник в Министерстве социальной политики», распространено сообщение о том, что якобы по требованию МВФ Пенсионный фонд проверит стаж всех пенсионеров, расчетная пенсия которых меньше минимальной. И в случае, если стажа не хватает, то, мол, пенсию могут снять», — сообщили в Минсоцполитики.

В министерстве утверждают, что данная информация является фейком и не соответствует действительности.

Вчера, 16 февраля, в Украине завершила работу миссия МВФ во главе с Роном ван Руденом. В начале следующей недели представители Фонда сделают официальное заявление о дальнейших перспективах сотрудничества с Украиной.

Популярные статьи сейчас

Лобода после четырех лет молчания даст сольный концерт в Украине, цены на билеты космические: подробности

Мощный торнадо прокатился по украинскому курорту: угрожающее видео

Внезапно оборвалась жизнь известного украинца, друг сообщил подробности: «Надолго останется в сердцах»

На особняк Горбунова и Осадчей обрушилась мощная стихия: «Смотрите, что делается…»

Стихия забрала жизнь украинского врача: за 20 лет успел спасти сотни детей

Показать еще

Напомним, что у МВФ остается ряд претензий к Украине, из-за которых страна не может рассчитывать на получение очередного транша.

В Фонде считают, что главной проблемой на пути к выделению Украине нового транша кредита является некачественный законопроект об Антикоррупционном суде. Кроме того, для получения транша украинскому правительству необходимо повысить цены на газ, провести приватизацию, земельную реформу, а также завершить пенсионную реформу.

Источник: Politeka