В январе в Украине выросла минималка с 3200 до 3723 грн, соответственно возрастут и налоги

При зарплате в 3723 грн минимальная налоговая нагрузка увеличится с 1328 до 1545 грн. Дороже работодателям обойдется и нарушение КЗоТа.

Для примера: в прошлом году, если платить на руки сотруднику меньше 3200 грн, работодателю грозил штраф в 32 тыс. грн. А после пересмотра минималки за такое же нарушение придется заплатить уже более 37 тыс. грн штрафа.

Если при прошлогодней минимальной зарплате налог в Киеве на квартиру площадью 100 квадратов составлял 1280 грн, после роста минималки налог увеличится до 1489 грн.

Почувствуйте разницу: как отличается средняя зарплата в Польше и Украине

Также в Украине вырос прожиточный минимум — с 1700 до 1853 грн. К слову, от прожиточного минимума, например, зависит размер субсидии. Так, среднемесячный доход на одного человека делится на два прожиточных минимума и умножается на 15%. Чем выше прожиточный минимум и ниже доход семьи, тем больше будет субсидия.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Екатерина Кухар засветила свою "лачугу" на Шри-Ланке с необычным душем: "Как Робинзон Крузо..."

Горбунов засветил закулисье "Голосу країни", что не показывают зрителям: «Грустненько от этого»

54-летняя Сумская опозорилась, переборщив с открытым ртом под фонограмму: "Не Лопес, а Юля Тимошенко в…"

Будем отдыхать четыре дня подряд и не только: в мае украинцы получат длительные выходные

Показать еще

От прожиточного минимума зависит и разовая помощь для призывников срочной службы. Они имеют право на материальную поддержку от государства в виде двух прожиточных минимумов.

Напомним, как передавала Politeka, несмотря на большое количество праздников в январе, народные избранники получили очень высокие зарплаты. В январе люди меньше работают, поэтому их доходы снижаются по сравнению с другими месяцами.

Но для народных избранников ситуация выглядит по-другому. В январе управление делами Верховной Рады перечислило нардепам 14,4 млн грн. В среднем каждый украинский парламентарий получил 35 240 грн.

Источник: Realist