Центры занятости в Украине не могут закрыть вакансии на крупных производствах, несмотря на постоянную текучку кадров

Так, во Львовской области центры занятосни не  в состоянии найти сотрудников иностранным инвесторам, несмотря на то, что в области зарегистрировано более 13,8 тысячи безработных.

В то же время, по прогнозам Государственной службы занятости, в 2018 году ситуация с рабочими кадрами в Днепропетровской и Харьковской областях ухудшится.

«Люди устраиваются на работу, а через некоторое время увольняются. На их место приходят другие и все повторяется снова. В Украине не хватает рабочих рук, проблема в постоянном потоке кадров», — объясняет руководитель Львовского центра занятости.

Низкая оплата труда и монотонная работа — главные причины увольнений украинцев. Кроме этого, бывшие сотрудники иностранных компаний говорят о суровые условия труда без возможности отдыха. Так, ежемесячно они получали 5-6 тыс. грн, которые можно заработать в небольших компаниях с более демократичными условиями труда.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Заспанный Виктор Павлик нелепо поздравил украинок с 8 марта, кадры конфуза: "Тебе Алик написал?"

Романтик Потап ублажил заспанную Каменских с утра пораньше, подключился и Горбунов: "Сладенький..."

Горбунов неуклюже растопырил ноги перед 4-летним сыном, ребенок аж отвернулся: Осадчая поразила кадром

Неприятности настигли Кошевого и Ткача из "Квартал 95" прямо перед концертом, появились кадры: "Только вот..."

Показать еще

«Большое значение имеет желание украинцев получать социальную помощь и нелегальный заработок. Выявить нелегальных работников или нелегальный бизнес очень сложно. Выход из ситуации один — повышение заработных плат до уровня 12-14 тысяч гривен, которые предлагают нелегальные производства», — подытожил Олег Рисный.

Напомним, как ранее писала Politeka, в январе в Украине выросла минималка с 3200 до 3723 грн, соответственно возрастут и налоги. При зарплате в 3723 грн минимальная налоговая нагрузка увеличится с 1328 до 1545 грн. Дороже работодателям обойдется и нарушение КЗоТа.

По материалам Businessua