Украинские дипломаты проведут акцию по предоставлению символической помощи странам Африки и Азии, которые больше всего страдают от голода

Об этом сообщает пресс-служба украинского МИДа.

«Пережив трагедию умышленного уничтожения украинского крестьянства, когда тоталитарный режим навязал миру замалчивание фактов массового уничтожения голодом, Украина почтит память жертв Голодомора, оказав помощь населению других стран, которое страдает от голода», — говорится в сообщении.

Украина в шаге от дефолта: когда МВФ окончательно откажется давать транши

Следует уточнить, что лозунгом акции украинские дипломаты объявили: «Не плачь, а действуй! Равнодушие убивает». Обратим внимание, что к участию в ней будут привлекать как украинские диаспоры, так и жителей самой Украины.

Напомним, за последние пять лет в Украине значительно выросла доля безналичных расчетов с использованием платежных карт. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины. По информации чиновников, за прошлый год украинцы при помощи безналичного расчета совершил более трех миллиардов операций на сумму около 2,12 миллиардов гривен.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Рф накапливает войска на Херсонщину и Запорожье, эксперты раскрыли план оккупантов: "Враг хочет..."

"Месяц будет крайне тяжелым": Арестович отчехвостил американцев, раскрыв большую проблему

"За "мир" и переговоры": в Европе сформировался пропутинский блок для давления на Украину

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Как писала Politeka, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на пятницу, 16 февраля. Эти же курсы будут действовать в течение ближайших входных – субботы и воскресенья. Так, доллар США добавил 10 копеек и стоит 26,75 грн. Евро подорожал на 52 копейки и его курс составляет 33,43 грн.

Источник: Politeka