Украинская экономика начала расти после длительного состояния шока, спровоцированного потерей части территории и конфликтом на Востоке, однако этого недостаточно

Об этом заявил вице-президент Всемирного банка Сирил Муллер.

«После шокового периода, спровоцированного потерей части территории и конфликтом на Востоке, украинская экономика начала расти. Это важно, но недостаточно. Сейчас все международные партнеры, помогающие Украине преодолеть сложный период, работают над тем, чтобы рост экономики ускорился», — отметил он.

Украина берет в кредит $7 млрд: чем это грозит каждому

Муллер уверен, что «важным активом» на счету Украины является значительный запас плодородной земли.

«Мы считаем, что сегодня в мире существует огромный спрос на сельскохозяйственную продукцию, в частности продукты питания. Украина может стать одним из мировых лидеров на этом рынке», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Подопечная Потапа Мишель Андраде поразила новыми экспериментами со внешностью: "Похожа на..."

Украинцы раскрыли, кто прячется в костюме Дракона на шоу "Маска", показательное видео: "100%..."

Неприятности настигли Кошевого и Ткача из "Квартал 95" прямо перед концертом, появились кадры: "Только вот..."

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Показать еще

Напомним, администрация президента Петра Порошенко не заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с МВФ. Об этом рассказал шведско-украинский экономист и дипломат Андрес Аслунд. По его словам, украинцам не стоит рассчитывать на выделение нового транша макрофинансовой помощи до выборов 2019-го года.

Как писала Politeka, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на пятницу, 16 февраля. Эти же курсы будут действовать в течение ближайших входных – субботы и воскресенья. Так, доллар США добавил 10 копеек и стоит 26,75 грн. Евро подорожал на 52 копейки и его курс составляет 33,43 грн.

Источник: Politeka