Российский керлингист Александр Крушельницкий утверждает, что ему подмешали допинг

Бронзовый призер Олимпиады в Пхенчхане Александр Крушельницкий объяснил официальным лицам, как запрещенный препарат мельдоний мог попасть в его допинг-пробу.

Он говорит, что не принимал мельдоний умышленно, однако по неподтвержденным данным, допинг-тест показал прием спортсменом этого вещества в период до 10 дней перед проведением анализа.

Россиянин заявил, что допинг ему могли подмешать в напиток в тренировочном лагере в Японии перед Олимпиадой. Крушельницкий предполагает, что это мог сделать кто-то из партнеров по сборной, которые не пробились на Олимпийские игры.

По словам первого вице-президента Федерации керлинга России Андрея Созина, 19 февраля будет раскрыта допинг-проба спорстмена.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Показать еще

На Олимпиаде в Пхенчхане Крушельницкий вместе с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль в дабл-миксте. Это первая медаль для России в керлинге.

Какие санкции могут последовать за допинговый случай с бронзовым призером Олимпиады — пока неизвестно. Однако если факт применения мельдония спортсменом российской сборной подтвердится, то олимпийской команде не вернут флаг на церемонии закрытия Игр в Пхенчхане.

Напомним, известная скелетонистка из Бельгии Ким Мейлеманс сообщила, что в ее адрес поступили угрозы и оскорбления от жителей России после того, как она отказалась принимать участие в соревнованиях, проходивших в этой стране. Таким образом Мейлеманс протестовала против государственной допинговой программы РФ.

Источник: Inside the Games