Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук рассказал, каким должен быть успешный политик в современной Украине

Об этом он написал в соцсети Twitlonger.

По словам легендарного певца, выбор идти или не идти в политику — очень не простой, но это личный выбор каждого.

«Человек, который идет в политику или в исполнительные или судебные органы, должен быть примером. Это как записаться добровольцем на фронт. Не бывает так, чтобы ты шел на войну и не жертвовал комфортом, спокойствием семьи, собственной безопасностью. Люди идут защищать свою страну, осознавая риски. Именно этим добровольцы вдохновляют других. Успешный политик в таком государстве как сегодняшняя Украина должен быть не просто добровольцем. Успешный политик в Украине сегодня должен действительно быть «киборгом», — написал Вакарчук.

По мнению лидера ОЭ, только собственным примером и поступками можно завоевать авторитет.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Юрия Горбунова и Осадчую при ребенке обложили матом во Львове: "Та пошел ты…"

Измученный болезнями 91-летний Чапкис вышел на связь и рассказал, что с ним сейчас: "Уже три дня..."

Анджелина Джоли красиво изогнулась в море, показав свои мокрые прелести: "Афродита"

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Показать еще

«Генерал приказывает, но спит в окопах с солдатами. Учитель ведет учеников на гору, но ест ужин за одним столом с ними. Врач лечит болезнь, но при этом думает о том, как больному облегчить боль. Ученый доволен открытием, но радуется справедливому замечанию от коллег. Отец думает о том, что будет с его детьми, когда его самого уже не будет на этом свете», — объясняет свою позицию певец с помощью метафорических примеров.

Только Вакарчук: украинцы назвали фаворита на президентских выборах

Вакарчук заявляет, что этими принципами должен руководствоваться любой политик, который «претендует на место в истории», а если не претендует — «пусть убирается обратно в «тыл».

«Ибо на фронте от таких — никакой пользы. Только лишнюю порцию каши съедают. Не место таким политикам на «передовой»!» — резюмирует лидер ОЕ.

Отметим, эксперты заявляют, что значительный рост поддержки Святослава Вакарчука как возможного кандидата в президенты тем, что в Украине граждане требуют новых лиц в политике.

Источник: Politeka