В России уверены, что встреча министров иностранных дел Украины и РФ в Мюнхене не была продуктивной

Переговоры между Павлом Климкиным и Сергеем Лавровым в Германии не принесли результатов. Об этом заявили источники в кругу российских дипломатов.

Договоренность о необходимости проведения консультаций по дипломатической линии была достигнута в ходе телефонного разговора Петра Порошенко и Владимира Путина.

Климкин заявил, что с Лавровым обсуждался обмен заложников боевиков Донбасса, условия возвращения российских военных в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК), вопрос размещения на востоке Украины миротворческой миссии ООН, но никаких конкретных договоренностей достигнуто не было.

Источник в российской делегации сообщил, что во время встречи украинская сторона не представила своего видения того, какие гарантии будут предоставлены российским офицерам в СЦКК, и не предложила комментариев к российской резолюции по миротворцам или собственного ее варианта.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Горбунов неуклюже растопырил ноги перед 4-летним сыном, ребенок аж отвернулся: Осадчая поразила кадром

Довольный Горбунов показал маленького сына в домашней обстановке: "Какой замечательный отец..."

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Показать еще

Напомним, анонсированная встреча министров иностранных дел Украины, России, Франции и Германии в «нормандском формате» на полях Мюнхенской конференции по безопасности так и не состоялась.

Причина срыва переговоров заключается в напряженном графике глав МИД Украины, Германии и России, которые не могут найти время для встречи. Встречу “нормандской четверки” планировали провести 16 февраля, но министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль был вынужден срочно отбыть в Берлин.

Источник: «КоммерсантЪ»