К спикеру ВР Андрею Парубию обратились с просьбой уменьшить зарплату главы «Нафтогаза» Андрею Коболеву

К нардепу обратились ветераны государственных учреждений Каменец-Подольского района Хмельницкой области.

Ветераны требуют уменьшить зарплату Коболева в 70 раз до 43 тысяч гривен. Сейчас его оклад с премиями превышает 3 млн гривен.

В обращении указано, что «в соответствии со ст.13 Конституции Украины земля, недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы являются объектами права собственности украинского народа».

«Анализируя эту конституционную норму и уровень денежного содержания руководства НАК «Нафтогаз Украины», мы, ветераны труда, пришли к выводу, что природные ресурсы принадлежат не украинскому народу, а руководству самого «Нафтогаза». Органы государственной власти расщедрились за счет этого же народа, владельца недр, оплачивать работу наемных работников «Нафтогаза» ежемесячными миллионными ставками, в то время как народ-владелец влачит жалкое существование», — говорится в документе.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Рф на грани военной катастрофы: Пионтковский рассказал о конфликтах путина с генералами

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Военный самолет рф упал и загорелся сразу после взлета: растет количество жертв

Штраф до 68 тысяч гривен: новый жесткий запрет хотят ввести в Украине, первые подробности

Показать еще

В обращении указано, что Коболеву установили ежемесячный оклад в размере 1 млн 41 тысяч гривен. Но с учетом премий зарплата может достигать свыше 3 миллионов.

Напомним, украинские чиновники и руководители госкомпаний получают премии, размер которых может исчисляться миллионами гривен.

Источник: «Главком»