Один из ведущих источников финансовой информации — авторитетное издание Bloomberg в своей новой статье перечислило главные причины, а также последствия трудовой эмиграции украинцев

По мнению автором материала, Украина латает дыры на рынках труда Чехии и Польши из-за низкого уровня зарплат, длительного конфликта с Россией, девальвации и устойчивой коррупции.

Издание отмечает, сейчас у иностранных компаний нет выборы — граждане восточноевропейских стран отправились в свободное плавание по Европе, где зарплаты более привлекательны. Для украинцев — это шанс, поскольку чешские и польские фирмы сейчас берут почти всех, а также тратят время на обучение. Причины для украинских работников уехать очевидны, ведь дома они получают в среднем 7 100 гривен в месяц (265 долларам), хотя в Польше им предлагают 3 500 злотых (1046 долларов).

Все очень серьезно: Польша создаст новый орган для борьбы с «бандеризмом»

Издание не исключает, что наряду с официальными цифрами, а в Польше 1,5 миллиона зарегистрированных заробитчан из Украины, еще около полмиллиона работают без регистрации. Параллельно с этим Чехия планирует в этом году удвоить квоты на украинских работников. Дальше, возможно, будет еще хуже, ведь Украина получила безвиз.

Только с 2015 года страна потеряла 7% трудоспособного населения, данные Международной организации миграции говорят, что, 12% украинцев нашли работу за границей или планируют это сделать. В ООН уже считают, что население Украины к 2050 году сократится до 36,4 миллиона человек.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Народный артист в пух и прах разнес новую комедию с Ольгой Сумской и Тринчер: "Когда ответственность включится?"

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще

Как сообщала ранее Politeka, сотни тысяч украинцев едут к полякам, соблазнившись зарплатой в три-пять раз выше, чем на родине. Но у некоторых из них жизнь превращается в ад из-за рабского труда и постоянного страха быть наказанным.

Источник: Bloomberg