Украина хочет вести переговоры о размещении миротворческой миссии на Донбассе непосредственно с Россией, а не боевиками “Л/ДНР”

Украинские власти не планируют вести диалог о развертывании миротворческой миссии ООН в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с представителями так называемых “ДНР” и “ЛНР”.

Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

Он отметил, что приоритетом для Украины является обсуждение данного вопроса со своими ключевыми партнерами. Чиновник подчеркнул, что окончательное решение должен принять Совет безопасности ООН, постоянным членом которого является Россия.

“Конечно, мы не собираемся вести никакого диалога и согласований с боевиками, потому что всем понятно, что за боевиками стоит Россия, и в этой связи ключевой вызов – получить согласие на развертывание такой операции от Москвы”, – заявил Елисеев.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

Полностью раздетая "Холостячка" Ксения Мишина приняла душ и раскрыла свой секрет: "Я регулярно..."

Киев на ушах, бус влетел в остановку с людьми: кадры последствий ДТП

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Показать еще

Он напомнил, что с точки зрения Украины эти территории являются оккупированными. По словам Елисеева, для урегулирования конфликта не нужно ждать согласия отдельных бандитских формирований.

Отметим, что ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков призвал прийти к компромиссу в вопросе размещения миротворцев на Донбассе через диалог с представителями ОРДЛО. Украина и ее западные союзники хотят, чтобы на Донбассе разместилась полномасштабная миссия ООН, которая будет действовать на всей неподконтрольной Украине территории, но Кремль выступает против, опасаясь потерять свое влияние на Донбассе.

Напомним, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что до завершения выборов президента России США не будут решать вопрос миротворцев на Донбассе.

Источник: Радио Свобода