Украинский спортсмен Андрей Мандзий, о котором стало известно благодаря истории с самодельными санями, рассказал о своем олимпийском опыте

Украинский саночник из Кременца Тернопольской области рассказал о зимних Олимпийских играх в Южной Корее и почему пришел последним.

Стоит напомнить, что Мандзий на трассе вылетел с саней, но умудрился запрыгнуть обратно, тем самым избежав дисквалификации. Шансы были утеряны – в итоге Андрей занял последнее, 40-е, место.

»Золотой» прыжок Абраменко на Олимпиаде: интересные факты из жизни украинца

Спортсмен отмечает, что он впервые в жизни занял последнее место. Сам же Мандзий рассчитывал на 15-20-е, а с падением – на 38-е место.

«Я был уверен, что проеду хорошо, на этой трассе был в третий раз, перед этим все проходило без проблем. Вообще не ожидал, что такое может случиться, еще и на том месте – выше были сложнее участки. Но у спортсменов возникали проблемы именно там, и я даже подсказывал, что делать. Проехал второй, третий вираж, положил ниже голову, чтобы повысить аэродинамику, и меня кинуло в доли секунды. Так случилось, расслабился, сыграл роль человеческий фактор», — рассказал олимпиец.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Тина Кароль, Дорофеева, Приходько: в сети "рассекретили", кто стал героинями шоу "Маска"

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

Разгоряченная Злата Огневич едва удержала свои прелести в декольте до пупка: "Черт возьми..."

Галкин вывел в свет изменившуюся Аллу Пугачеву с новым лицом, фото: "Ужас, кто это?"

Показать еще

Напомним, украинский саночник Андрей Мандзий, защищавший честь страны на Олимпиаде–2018, рассказал, как своими руками мастерил сани для выступления. От федерации он получил только необходимые запчасти. Кроме того, спортсмен добавил, что прошлогодние сани собирал полностью за свой счет.

Источник: Kp.ua