Министерство здравоохранения отстранило от исполнения обязанностей ректора медуниверситета Богомольца Екатерина Амосова

Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

Отмечается, что по графику, согласованному МЗ, 20 февраля 2018 одновременно по всей стране во всех учреждениях высшего образования, которые готовят врачей-стоматологов, должен быть состояться лицензионный интегрированный экзамен «Шаг 1. Стоматология».

Студенты-стоматологи НМУ стали единственными среди всех своих коллег из 13 вузов, для которых не состоялся лицензионный экзамен.

Однако руководство вуза не начало переговорную процедуру но не заключило договор с Центром тестирования на проведение лицензионных экзаменов «Крок», сорвав проведение обязательного лицензионного экзамена.

Популярные статьи сейчас

Ошалевшая Волочкова тряхнула стариной на причале, неприлично задрав ногу: кадры позора

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

Русская Кардашьян дала поближе рассмотреть свой роскошный бюст: "Слишком жарко!"

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Показать еще

МЗ поручило Центра тестирования назначить для студентов-стоматологов НМУ другую дату экзамена «Шаг 1. Стоматология» в течение текущего учебного года.

При таких условиях студентов, успешно сдадут тест, переведут на следующий курс.

МЗ отстраняет от исполнения обязанностей ректора Екатерину Амосову и создает комиссию для всестороннего рассмотрения этой ситуации, а на время деятельности комиссии от выполнения обязанностей отстраняется директор Центра тестирования МЗ Булах И.Е.

Папа видел, как она прыгнула с моста: появилось видео самоубийства студентки в Киеве

9 февраля на УНН Екатерина Амосова уверяла, что «Национальный медицинский университет, действуя согласно действующему законодательству и в пределах компетенции гарантирует сдачи экзаменов в срок 20 февраля 2018. НМУ полностью осознает ответственность перед Украиной и студенческим сообществом в решении этого вопроса».

Отметим, на днях в медвузов разгорелся другой скандал, из-за суицид 18-летней студентки медуниверситета Богомольца Мукаддас Насирлаевои университет начали обвинять в коррупции.

Адвокат семьи Насирлаевих и глава диаспоры туркменского народа Ровшанбек Розметов в Facebook заявил, что деканат по работе с иностранными студентами вовремя не подал документы Мукаддас в миграционную службу для получения вида временного проживания.

Мол, заместитель декана Татьяна Тимохина порвала заявление девушки и сообщила ей, что ничего подписывать не будет.

Напомним, 18-летняя студентка Национального медицинского университета имени Богомольца Мукаддас Насирлаева, которая пропала в Киеве 30 января, наложила на себя руки. Девушка прыгнула с моста Патона еще в день исчезновения.

Камеры видеонаблюдения засняли момент, как она прыгнула. Тело девушки пока не нашли, но уже ведутся поиски.

Как передавала Politeka, пользователи сети обвиняют в трагедии студентки из Туркменистана Мукаддас Насирлаевой работников деканата ВУЗа и требуют для них наказания за доведение до самоубийства.

Источник: Politeka