В прошлом месяце украинское Минобороны объявило, что закупило и доставило 100 новых военных машин скорой помощи

Однако без внимания остается то, что часть из этих машин уже сломались, кроме того эти «скорые» были проданы военным по контракту с компанией «Богдан-Моторс», которая принадлежит высокопоставленному чиновнику Олегу Гладковскому, ответственному за закупки для ВСУ, говорится в расследовании The New York Times.

Олег Гладковський признал, что открытого публичного тендера на покупку «скорых» не было. По его словам, это сделано с целью не допустить вмешательства России путем подачи заявок через фейковые компании, не раз повторялось при проведении конкурсных торгов, утверждает Гладковський.

Вместе с тем он отрицает, что как-то влиял на решение закупить машины в своей компании. В своей очередь заместитель председателя антикоррупционного комитета Верховной Рады Виктор Чумак подтверждает, что никаких доказательств никто не найдет. «Слияние политики и бизнеса — наша самая большая проблема», — утверждает он.

Также отмечается, что Олегу Гладковскому и Игорю Кононенко принадлежат роскошные виллы на Южном побережье Испании.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Показать еще

В то же время в Украине затягивается создание давно обещанного независимого антикоррупционного суда. И как ответ на это МВФ и Евросоюз задерживают выплату помощи Украине на сумму более $ 5 млрд.

Две дочери, $39 млн и ОАЭ: разоблачена схема Укроборонпрома

НАБУ собрало доказательства 107 случаев коррупции против ранее неприкасаемых посадке, но только один из них закончился приговором суда (речь идет о деле заместителя Минобороны Игоря Павловского). Остальные застряли в вялой коррумпированной судебной системе.

В этой системе набирает обороты концерн «Укроборонпром», который состоит из 130 оборонных предприятий и насчитывает около 80 000 человек персонала. Дмитрий Максимов, бывший сотрудник контрольного отдела «Укроборонпрома», рассказал, что концерн процветает именно на тендерных закупках.

Он рассказал о том, как винтик, купленный «Укроборонпромом» для авиаремонтного завода во Львове, взлетел с $50 долларов в начале 2014 года до почти $ 4000 долларов через год — после того как «Укроборонпром» таинственным образом перевел свой бизнес на внешнего поставщика.

По словам Максимова, он поднял тему завышенных цен при разговоре с начальством, но ему сказали не вмешиваться в этот вопрос, а потом уволили.

Денис Гурак, заместитель директора концерна, отмечает, что проблема коррупции здесь действительно есть. Более того — сам «Укроборонпром» направил в прокуратуру 200 сообщений о коррупции в своих рядах, но только по двум случаям были судебные разбирательства.

И при этом военные машины скорой помощи, проданные автокомпанией Гладковского, которые продолжают ломаться, покупают в первую очередь.

В прошлом году в отчете независимого оборонного комитета по борьбе с коррупцией сообщалось, что каждая машина от «Богдана» стоила Минобороны $ 32 000. Это больше, чем стоимость «скорых», произведенных в Китае. К тому же эти машины могут перевозить только 480 кг — слишком мало для транспортного средства, будет перевозить водителя, вооруженных охранников и медперсонал.

Валентина Варава, волонтер, которая возит запасы войскам на востоке, говорит, что эти «быстрые» предназначены для городских дорог, а не для военной зоны, где они отсутствуют.

По ее словам, что 19 из 50 «скорых» уже сломались. А Министерство обороны, добавила она, недавно решило купить еще 100 «скорых» в автокомпании Гладковского.

Расходы Украины на оборону выросли после начала войны на востоке с 2,5% ВВП в 2013 году до более чем 5% ВВП в этом году — до $ 6 млрд.

Такие большие средства проходят через руки украинских чиновников и бизнесменов — а часто это одни и те же люди. Что неизбежно возникают условия для коррупции.

В оборонной отрасли, в которой большинство операций составляют государственную тайну, коррупция процветает. Большинство схем перекочевали сюда из энергетического сектора, утверждает Елена Тенгуб, директор Независимого комитета по защите от коррупции (исследовательская группа, финансируемая западными спонсорами).

Напомним, ранее европейский информационный ресурс Luxembourg Herald опубликовал скандальное расследование о коррупции в «Укроборонпроме». Журналисты уверены, что сейчас, убрав с должности председателя госконцерна своего ставленника Романа Романова, власть заметает следы кражи денег оборонного бюджета Украины.

По материалам The New York Times