Подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон о реинтеграции Донбасса вызвал настоящий фурор среди боевиков так называемых «республик»

Например, по словам так называемого «министра иностранных дел ЛНР» Владислава Дейнего, он якобы «узаконивает войну с мирным населением». Более того, квази-чиновник уточнил, что закон о реинтеграции Донбасса является «очередным витком деструктивной политики Киева в отношении жителей».

Схожую реакцию можно было наблюдать и у главы так называемого «народного совета ДНР» Дениса Пушилина. Так, по словам сепаратиста, Киев якобы «ведет полномасштабные военные действия против гражданского населения и территорий, которые, как и раньше, называет своими».

Названо главное условие для амнистии боевиков ОРДЛО

Напомним, 20 февраля, президент Украины Петр Порошенко подписал Закон о реинтеграции Донбасса. Об этом украинский гарант сообщил у себя на странице в социальной сети. Президент отметил, что Украина остается «преданной мирному урегулированию ситуации на оккупированном Донбассе, как это и предусмотрено нашими международным обязательствам.

Как писала Politeka, разработанный в администрации президента законопроект про реинтеграцию Донбасса предусматривает прекращение АТО и введение военного положения в отдельных районах ОРДЛО. Авторы документа готовы изменить правовой статус оккупированных территорий. Скорее всего, в список войдут такие города, как Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевка и Марьинка.

Популярные статьи сейчас

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

Источник: Politeka