Пока на востоке Украины продолжаются боевые действия, представителям ОРДЛО не стоит рассчитывать на амнистию

На данном этапе амнистия ОРДЛО выглядит невозможной. Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

Она отметила, что властям необходимо провести общественную дискуссию по поводу амнистии лиц, проживающих в ОРДЛО. При этом Геращенко говорит, что такое обсуждение представляется возможным только после окончания активных боевых действий на востоке страны.

«Амнистия проводится именем Украины, украинскими судами и на освобожденной территории. И поэтому в условиях, когда вооруженный конфликт находится в активной фазе, амнистия невозможна», — заявила первый вице-спикер Верховной Рады.

Геращенко также отметила, что представители ОРДЛО упоминали об амнистии в процессе обсуждения вопроса освобождения украинских заложников во время переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«В сентябре 2014 года украинский парламент проголосовала за закон об амнистии, однако он не вступил в силу из-за деструктивной позиции России и ОРДЛО, где провели фейковые выборы по кремлевскому сценарию», — подчеркнула Геращенко.

Напомним, сегодня, 20 февраля, президент Украины Петр Порошенко подписал Закон о реинтеграции Донбасса.

«Сегодня, как я и обещал, подписываю Закон о реинтеграции Донбасса. Закон ни одной буквой не затрагивает международных обязательств Украины, включая Минские договоренности», – сообщил Порошенко.

Президент отметил, что Украина остается «преданной мирному урегулированию ситуации на оккупированном Донбассе, как это и предусмотрено нашими международным обязательствам».

Источник: Цензор.нет