Сегодня, 21 февраля, сразу в нескольких областях Украины стоит ожидать резкого похолодания

Об этом сообщает пресс-служба гидрометцентра Украины.

Так, жителям северных областей и Полтавской области стоит готовиться к морозам от -4 до -9. При этом ночью он «ударит» с новой силой – от -9 до -14 по Цельсию.

В то же время жителей Закарпатской области днем ждет ноль градусов, а ночью до -5 мороза. Жителям остальных частей Украины стоит готовиться к температуре от -5 до -10 по Цельсию.

Жителей столицы погода немного «пощадит» — днем будет от 2 до 4 мороза. Однако днем он усилиться – стоит готовиться к -6-8 мороза по Цельсию.

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Показать еще
Весна все ближе, зимние капризы отступают, грядут долгожданные перемены

Напомним, этой весной украинцам не следует ждать стремительного потепления. В 2018 году весна наступит в нормальные сроки, а температура будет расти постепенно. По словам синоптиков в ближайшие две недели в Украине не стоит ожидать наступления весенней погоды.

Как писала Politeka, начальник Гидрометцентра Николай Кульбида дал первые прогнозы по весне в Украине в 2018 году. Он подчеркнул, что синоптики уже не удивляются резким переменам в погоде. К примеру, эта зима в Украине стала аномально «жаркой» – таких высоких температур зимой не наблюдалось в течение последних 100 лет. Весна будет ранней, но вероятны кратковременные “зимние” дни со снегопадами и морозами.

Источник: Politeka