Этой весной украинцам не следует ждать стремительного потепления

В 2018 году весна наступит в нормальные сроки, а температура будет расти постепенно. Об этом заявил начальник Гидрометцентра Николай Кульбида.

При этом он отметил, что в ближайшие две недели в Украине не следует ждать наступления весенней погоды.

«Весна — это переход средней суточной температуры через 0 градусов в сторону повышения. Причем, устойчивый переход. Такого перехода в ближайшие две недели мы не ожидаем», — заявил Кульбида.

По его словам, весна в 2018 году наступит в традиционные сроки. Для севера Украины переход на весеннюю погоду должен произойти в середине марта, а на юге — еще раньше.

Популярные статьи сейчас

Неугомонный Галкин устроил вечерний заплыв с детьми, Лобода не сдержала эмоций: «Какие же кайфовые»

Масштабное урезание субсидий и льгот, Кабмин добил распоряжением: кого оставили без денег

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Показать еще

Кульбида предсказывает, что весна в этом году не будет сопровождаться быстрым ростом температуры. Он отмечает, что за последние 20-25 лет не произошло существенных изменений температуры в марте по сравнению с предыдущими периодами. Это говорит о том, что весна, вероятнее всего, не будет быстрой.

Руководитель Гидрометцентра прогнозирует, что весна в 2018 году даже немного затянется.

Как передавала Politeka, Николай Кульбида дал первые прогнозы по весне в Украине в 2018 году. Он подчеркнул, что синоптики уже не удивляются резким переменам в погоде. К примеру, эта зима в Украине стала аномально “жаркой” – таких высоких температур зимой не наблюдалось в течение последних 100 лет. Весна будет ранней, но вероятны кратковременные “зимние” дни со снегопадами и морозами.

Источник: Politeka