За прошедшие сутки, 20 февраля, позиции Вооруженных Сил Украины подверглись обстрелам со стороны российско-оккупационных войск, в частности, неоднократно, и из оружия запрещенной минского договоренностями

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Луганском направлении боевики активизировались вокруг Троицкого, где несколько часов вел огонь из артиллерийских установок калибра 122 и 100 мм, минометов, вооружения БМП, зенитной установки и гранатометов. Неподалеку Крымского и Светлодарска незаконные вооруженные формирования применили минометы 82-го калибра и стрелковое оружие, а защитников Катериновки — обстреливали из противотанкового ракетного комплекса и гранатометов.

На Донецком направлении эпицентром огневой напряжения стала приморская участок нашей обороны. Там враг применил 120-мм минометы вблизи населенных пунктов Лебединский и Ломакина. Также из минометов, но калибра 82-мм, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов захватчики обстреливали опорные пункты сил АТО у Песков, а в пригороде Авдеевки — вели огонь из автоматических станковых гранатометов.

АТО больше не будет: что изменит закон по Донбассу и почему он судьбоносный

В общем, за минувшие сутки, враг провел 15 прицельных обстрелов.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

«Вследствие действий агрессора, к сожалению, погиб 1 украинский военнослужащий, пятеро воинов получили ранения, еще два наших защитники получили боевое травмирования. Выражаем искренние соболезнования родным и близким защитника, отдал жизнь за мирное будущее Украины», — сообщили в штабе.

Напомним, ранее два украинских силовика погибли, двое получили ранения, один взят в плен в результате попытки атаки позиций сил “ДНР” в районе Донецка.

Источник: Politeka