Каждое государство переписывает историю, исходя исключительно из своих интересов, поэтому в скандальном польском законе про институт Национальной памяти нет ничего противоестественного

Такое мнение высказал известный волонтер и блогер Юрий Касьянов.

«Каждая нация представляет своих предков более благородными, умными и смелыми, чем соседских пращуров», — заверил Касьянов, напомним о «грандиозных мистификациях истории», которые совершались в СССР и Гитлеровской Германии.

«Первый в мире паровоз, первый в мире самолёт, первое радио, первая ракета, автомат Калашникова — всё было сделано в России или СССР. Гулаг?.. Голодомор?.. Расстрелы пленных поляков?.. — Нет, не слышали… Нацисты пошли дальше расистов, и назвали немецкую нацию арийцами, силой оружия поставив точку, как им тогда казалось, в споре, кто лучший».

По мнению Касьянова, главным украинским мистификатором стал экс-президент Украины Виктор Ющенко «со своим Трипольем».

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Беременная Меган Маркл изумила сходством с возлюбленной деда принца Гарри: поразительное фото

"Вечная память тебе, Андрюша": трагически оборвалась жизнь 19-летнего бойца ВСУ

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Больная Лилия Ребрик обратилась к украинцам, заговорив о самочувствии: "Ситуация отнюдь не добавляет мне оптимизма!"

Показать еще
»Антибандеровский» закон: Украина резко предупредила Польшу

«А нашу славную давнюю историю присвоили Москва и та же Польша, недавнюю — мы сами отвергли, подарив все достижения Советского Союза Кремлю. Про новейшую историю вообще говорить не приходится — годы независимости ещё назовут смутным временем подлых людей. Так чего же мы хотим, сидя у разбитых черепков Трипольской культуры, и маршируя с факелами по Киеву?.. Чтобы нас уважали?.. Боялись?.. Любили?.. Чего?..», — размышляет волонтер на своей странице в Facebook.

Касьянов убежден, что Украину никто не боится, не уважает и не любит.

«Польша пасует перед Израилем и Соединёнными Штатами. А о нас будут вытирать ноги. Все соседи понемногу. Потому что у каждого — своя белая и чистая история, в которой нет насилия, предательства, убийств… У нас же часто только хата с краю, в которой ничего хорошего нет…»

Историческая правда, по словам Касьянова, интересует лишь кабинетных учёных, а политические деятели и народы уважают силу.

Напомним, как сообщала Politeka, польские чиновники, рассматривая заявления граждан Украины о праве на жительство в Польше, ставят вопрос о Степане Бандере и УПА. Колебания или недостаточная обособленность от «бандеризма» становятся причиной отказа в обращении.