Суд разрешил допросить президента Петра Порошенко через видеосвязь

Такое решение озвучил председательствующий судья Владислав Девятко. Суд принял решение удовлетворить ходатайство стороны обвинения.

Прокурор Руслан Кравченко добавил, что у президента 21 февраля назначены международные встречи и телефонные переговоры, поэтому предупредил суд о возможны перерывы во время допроса, для обеспечения полноценной работы президента.

Адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что не согласен на перерывы и обратился к суду с просьбой перенести допрос Порошенко, отметив, что у стороны защиты есть более 200 вопросов к действующему президенту, которые она не успеет поставить, если будут перерывы в продолжавшемся полтора часа допросе свидетеля.

Суд дал ход расследованию госизмены Януковича

Судья Девятко заверил, что у стороны защиты будет вдвое больше времени для допроса президента, чем у прокуроров, поэтому у адвокатов будет возможность поставить Порошенко все указанные вопросы.

Популярные статьи сейчас

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Суд удалился на 15-минутный перерыв для организации відеорконференції из Администрации президента.

Начальник Оболонской полиции Михаил Николаевич Никонов хочет в очередной раз провести проверку девушек в суде по Януковичу, несмотря на то, что стало известно, что президент Петр Порошенко не приедет в суд, а даст показания по скайпу.

На входе в суд у всех женщин просили расстегнуть верхнюю одежду. Так была обнаружена активистка Femen, которую забрали в райотдел полиции.

Между тем проверки женщин продолжились и в здании суда. Девушек просили пройти в туалет, где заставляли снять свитер, расстегнуть блузку. В случае отказа требовали, чтобы они покинули суд. Перед входом в сам зал заседаний также стояла рамка и перед ней есть пустая комната. Там девушек осматривали еще раз.

Напомним, как передавала Politeka, сегодня, 21 февраля, президент Украины Петр Порошенко в качестве свидетеля должен быть допрошен в Оболонском районном суде.

Источник: Politeka