В Черниговской области области специалисты зафиксировали всего один случай заболевания корью, но больной сбежал из медицинского учреждения

Об этом сообщил заместитель генерального директора по надзору за инфекционными болезнями государственного учреждения «Центр общественного здоровья МЗ Украины» Виктор Ляшко.

«Человек, который неосознанно сбежал из больницы, подвергает опасности себя, в первую очередь, но и тех, с кем он будет контактировать. Поскольку, если встретятся на ее пути невакцинированные люди в закрытом помещении, то они будут инфицированы и также будут иметь большой риск заболеть корью», — пояснил специалист.

Напомним, с начала 2018 года корью в Украине уже заболели 5 тысяч 97 человек – 1 693 взрослых и 3 404 ребенка, однако медики говорят, что пик новых случаев заболевания уже пройден.

Как сообщалось ранее, на днях запретили партию вакцины от кори, паротита и краснухи (КПК) «Приорикс». Как поясняли в Минздраве, причиной стало то, что партию вакцин итальянского производителя упаковывали в России и она оказалась не зарегистрирована в Украине.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Самоуверенный Дан Балан пощекотал Кароль в месте для поцелуев: "До безумия…"

Измученный Потап признался, что значит жить вместе с Каменских, фото: "У нас все время..."

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Показать еще

Источник: Politeka