В Черниговской области области специалисты зафиксировали всего один случай заболевания корью, но больной сбежал из медицинского учреждения

Об этом сообщил заместитель генерального директора по надзору за инфекционными болезнями государственного учреждения «Центр общественного здоровья МЗ Украины» Виктор Ляшко.

«Человек, который неосознанно сбежал из больницы, подвергает опасности себя, в первую очередь, но и тех, с кем он будет контактировать. Поскольку, если встретятся на ее пути невакцинированные люди в закрытом помещении, то они будут инфицированы и также будут иметь большой риск заболеть корью», — пояснил специалист.

Напомним, с начала 2018 года корью в Украине уже заболели 5 тысяч 97 человек – 1 693 взрослых и 3 404 ребенка, однако медики говорят, что пик новых случаев заболевания уже пройден.

Как сообщалось ранее, на днях запретили партию вакцины от кори, паротита и краснухи (КПК) «Приорикс». Как поясняли в Минздраве, причиной стало то, что партию вакцин итальянского производителя упаковывали в России и она оказалась не зарегистрирована в Украине.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Чмерковский рассказал Осадчей, какие сейчас у него отношения с победительницей "Холостяка": "Так получилось"

Первый вылет из "Танців з зірками", решение судей ошеломило зрителей: "Не верю, что за Джамалу больше проголосовало"

Показать еще

Источник: Politeka