21 февраля в зоне проведения антитеррористической операции погиб один украинских военных, еще несколько ранены

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

По информации военных, с начала сегодняшних суток зафиксировано 13 обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

«В результате вражеского огня, к сожалению, погиб один украинский военнослужащий, еще двое защитников — получившие ранения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким защитника, который отдал жизнь за мирное будущее Украины», — говорится в сообщении штаба.

Известно, что весь день пророссийские наемники использовали запрещенные минскими соглашениями образцы вооружения — артиллерийские системы и минометы. Так, на Луганском направлении, со 122-мм артиллерии, минометов различного калибра и вооружения БМП, противник вел огонь по нашим позициям у Троицкого.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Полякова похвасталась заморскими яствами, пока украинцы сидят на карантине: "Пещера изобилия"

Старшая дочь Сумской показала российского мужа, с которым осталась в Москве: "Типа свидание"

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

На Землю надвигаются мощные магнитные бури: названа дата самого сильного "удара"

Показать еще
Горите в аду, кремлевские уроды: соцсети кипят из-за гибели красавицы в АТО

Минометы калибра 82-мм захватчики применили вблизи Новоалександровки и Катериновки. Кроме того, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, оккупанты обстреливали опорные пункты сил АТО неподалеку Луганского, Железного и Новолуганского, из стрелкового оружия захватчики провоцировали украинских защитников Зайцево.

Минометы калибра 120-мм и 82-мм гранатометы и стрелковое оружие противник применил на Донецком — у позиций Водяного и Авдеевки.

Напомним, 19 февраля в зоне проведения антитеррористической операции погиб один боец, один получил ранение, еще один – боевую травму. Кроме того, во время выполнения боевой задачи подорвались на неизвестном взрывном устройстве и получили ранения еще двое украинских защитников.

В зоне АТО погибла медсестра Сабина Галицкая. Известно, что медик погибла, выполняла боевую задачу в Луганской области. Когда боевики начали обстрел, Галицкая предоставляла гражданскому населению медицинскую помощь. Девушка погибла от осколков вражеского снаряда.

Источник: Politeka