Новый План действий Совета Европы для Украины будет способствовать выполнению Соглашения об ассоциации с ЕС

Сегодня Комитет министров Совета Европы принял решение об утверждении Плана действий СЕ для Украины на 2018-2021 гг.

«План действий является стратегическим документом сотрудничества Украины с Советом Европы на 4 года», — сообщили в Постоянном представительстве Украины при Совете Европы.

Там отметили, что расчетный бюджет Плана действий составляет 29,5 млн. евро. Профинансируют его Швейцария, Норвегия, Дания, Швеция, Нидерланды, Ирландия, Чехия, Литва, Венгрия, Лихтенштейн и Европейский Союз.

«Мероприятия в рамках Плана действий направлены на поддержку конкретных реформ, которые должны привести украинское законодательство, институты и практику в соответствие с европейскими стандартами в области прав человека, верховенства права и демократии», — отметили в Представительстве.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Полякова, показав украинцам лицо после ботокса, сорвалась на грубость: "И ты обколись"

Жена продюсера "Квартал 95", приспустив платье, поделилась правилом жизни: "Запомни раз и навсегда..."

Жизнь президента оборвалась после победы на выборах: первые подробности трагедии

Дан Балан рядом появился с красоткой-блондинкой, в Сети раскрыли детали: "Все, Тинка в отставке?"

Показать еще

Также в Плане зафиксировано, что он должен способствовать достижению целей Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Совет Европы продолжит помогать Украине в реформировании системы судоустройства, правоохранительных органов, исполнения решений судов, а также в сфере децентрализации и борьбы с коррупцией. Особое внимание будет уделено защите прав внутренне перемещенных лиц и вопросам безопасности журналистов.

Напомним, в МИД Дании объявили о начале новой Программы добрососедства Дании для Украины и Грузии. Программа будет способствовать процессам реформ в обеих странах. В следующие пять лет Дания планирует выделить финансовую помощь обеим странам в размере 860 миллионов крон.

Источник: Politeka