Государственная фискальная служба отреагировала на информацию о том, что Европейский Союз отказался финансировать обустройство украинской границы

Пресс-служба ГФС заявила, что сейчас ведомство не владеет данными о возможном сворачивании финансирования инфраструктурных проектов.

«В связи с появлением в СМИ информации о прекращении ЕС финансирования инфраструктурных проектов на украинской границе ГФС сообщает, что на данный момент нет такой информации», — заявили в фискальном ведомстве.

В ГФС утверждают, что сейчас изучается вопрос дальнейшего финансирования реконструкции и строительства пунктов пропуска. Делать это планируют благодаря грантовым средствам или за счет сметы ГФС на 2018 год.

В ГФС также отметили, что в ноябре-декабре 2017 года направили фискальный отчет о состоянии реализации проектов в Совместный технический секретариат Евросоюза. В ведомстве утверждают, что ответа на этот отчет пока не было, поэтому «говорить о прекращении проектов и необходимости возврата средств преждевременно и некорректно».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Дети выпрыгивали с окон": число жертв в школе растет, силовики готовятся к штурму

Стрельба прогремела в школе, много погибших и раненых: первые кадры трагедии в РФ

Жена Кошевого из "Квартал 95" дала украинцам повод для зависти, показав семейные фото: "Как же ему повезло"

"Холостяк" Заливако в компании Решетника признался, зачем на самом деле пришел на шоу: "Все понятно..."

Показать еще

Напомним, Европейский Союз решил остановить работу над проектом модернизации пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на свои источники в ЕС и среди украинских чиновников.

К концу прошлого года не удалось завершить ни один из шести проектов, несмотря на то, что ЕС выделил на их реализацию 29,2 млн евро. Агентство сообщает, что проект закрыли вследствие ряда задержек, ошибок и перерасхода средств с участием местных чиновников и подрядчиков. Представитель ЕС в комментарии Reuters отметил, что Украина не смогла вовремя завершить работу над проектами, поэтому ей придется вернуть остатки денег.

Источник: Politeka