Первокурсница медицинского университета им. А. Богомольца Мукаддас Насырлаева, которая покончила жизнь самоубийством, могла стать жертвой коррупционной схемы со стороны руководства вуза

Удалось узнать об одной из самых простых коррупционных схем медуниверситета относительно иностранных студентов.

«Одной из самых элементарных схем, жертвой которой, очевидно, и стала юная Муккадас Насырлаева, было отчисление иностранных студентов НМУ с целью вымогательства взятки. Такса — $5000, и это давно ни для кого не секрет. Чаще всего подобные «восстановления» делались списками, посредником между администрацией НМУ и студентами выступал глава студенческого парламента иностранных студентов Фарид Алиев (именно он передавал списки и собранные деньги дальше по цепочке)», — сообщают журналисты.

Отмечается, что заместитель декана факультета Татьяна Тимохин, которая отстранена на время расследования смерти студентки, тоже была посредником в схеме. Теперь она, скорее всего, стала «козлом отпущения».

Появились также скриншоты переписки Тимохиной с руководством медуниверситета относительно иностранных студентов. Отмечается, что декан по работе с иностранными студентами Владимир Сулик и его заместитель Тимохин согласовывали все свои действия с ректором университета Екатериной Амосовой и ее мужем Владимиром Мишаловым.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

51-летняя Лопес в пикантной позе блеснула своей гордостью в приспущенной рубашке: "После свидания..."

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Меган Маркл отказалась присутствовать на похоронах мужа Елизаветы ll, в чем причина: «Приложила все усилия, чтобы...»

Показать еще

«У меня также есть русскоязычный Шатнави Шади (Иордания) – на него Фарид с Цихмистером подписали индивидуальный план. Я сказала у меня начальники – ректор и Вы, подписывать не буду. Как Вы скажете. Мне кажется, всем нужно делать одинаково – отчислять», — писала Тимохина Мишалову.

С другого скриншота видно, как Мишалов, который не имеет никакого отношения к факультета иностранных студентов, радуется новому списку на отчисление.

Напомним, в реке нашли вещи пропавшей студентки медицинского университета им. Богомольца Мукаддас Насырлаевой. Личный рюкзак девушки с документами нашел в воде местный житель возле станции метро Славутич в Киеве.

Источник: Politeka