США прокомментировали свою позицию касательно строительства российского газопровода «Северный поток-2»

В частности, власти страны высказались негативно касательно планов РФ.

Как заявил замгоссекретаря Джон Салливан , США выступают за устойчивое, независимое, самодостаточное энергетическое будущее Украины.

«Будущее, которое не будет зависеть от России, и не будет инструментом российской агрессии. По этой причине мы против газопровода «Северный поток-2″, который на европейском континенте будет подрывать нашу цель диверсификации энергетики и энергетической независимости», — подчеркнул дипломат.

Он уверен, что строительство этого газопровода способно подорвать независимость Украины, энергетический сектор и экономику.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Известная украинская певица прервала молчание после смерти сына: "Недавно была годовщина..."

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще
Стало известно, сколько российского газа проходит через Украину

Напомним, проект «Северный поток-2» предусматривает строительство и работу двух ветвей газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Как ранее писала Politeka, Германия считает газопровод «Северный поток – 2» экономическим проектом, который не несет угрозы Евросоюзу.

А премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Россия, используя “карту” строительства скандального трубопровода “Северный поток-2” против Украины, может решиться на масштабное нападение.

Источник: Politeka