В Днепре планируют построить тестовую ветку сверхбыстрой транспортной системы Hyperloop, которую разработал Илон Маск

Такое заявление сделал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, в проекте примет участие компания, которая строит Hyperloop Илона Маска в Мексике. Представители компании будут консультировать украинскую рабочую группу. К проекту присоединяется Академия наук, Южмаш, Укроборонпром, Unit City, Интерпайп.

Интересно, что по словам директора Южмаша, участники рабочей группы общались непосредственно с основателем проекта Hyperloop One Илоном Маском.

Когда Tesla вернется на Землю: астрономы открыли тайну

Заниматься разработкой технологии будет центр инноваций «Hype.ua». Для строительства тестовой площадки в Днепре привлекут частные инвестиции, а после тестового этапа начнется этап производства.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

Галкин вывел в свет изменившуюся Аллу Пугачеву с новым лицом, фото: "Ужас, кто это?"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Показать еще

«Мы делаем ставку на ревитализацию наших технологий. Сверхскоростные железные дороги, движущиеся со скоростью 250-300 км/ч уходят в прошлое с появлением Hyperloop», — заявил Омелян.

Отметим, украинцы не верят в строительство Hyperloop в стране с таким уровнем коррупции. Пользователи соцсетей открыто высмеивают министра, отвечая на его слова про поезда: «пусть сначала преодолеют скорость 140 на всех железных дорогах Украины».

Напомним, Hyperloop — это транспортная система, которую разработал Илон Маск. Она состоит из стальных труб, внутри которых перемещается поезд — герметичная капсула на аэродинамической подушке. Предполагается, что скорость такой капсулы может превышать 500 км/ч.

Ранее проект Hyperloop One обнародовал список из десяти регионов, где в перспективе может появиться Hyperloop, в перечне: регионы стран США, Великобритании, Мексики, Индии и Канады. Украины в списке не было.

Источник: Politeka