Список запрещенной в Украине российской литературы поповнило еще 9 изданий

Госкомтелерадио запретил ввоз в страну восьми книг Валерия Синельникова и книги «Веселая компания» из серии «Сто точек. Соедини и нарисуй».

Приказ об отказе издан на основании решения экспертного совета по вопросам анализа и оценки издательской продукции. Было установлено, что данные книги не соответсвуют критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины.

«В частности, в выходных данных детской книги «Веселая компания» указано: «Отпечатано в России. Республика Крым», что является нарушением государственного суверенитета Украины, ведь Автономная Республика Крым является неотъемлемой частью Украины, территория которой незаконно оккупирована российскими войсками», — уточнили в ведомстве.

А вот в своих книгах психолог Синельников просит читателей перечислять ему деньги по адресу: «Российская Федерация, Республика Крым, г. Симферополь».

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

Стоит отметить, что под запретом в Украине уже находятся более 200 книг из РФ и временно оккупированных территорий. Среди авторов, чьи книги попали в данный список, — Захар Прилепин, Дмитрий Goblin Пучков, Александр Дугин, Сергей Доренко, Эдуард Лимонов, Александр Волконский, Павел Губарев, Сергей Глазьев, Анатолий Вассерман, Наталья Поклонская и другие.

Напомним, в Украину запретили ввоз книги «Постоянное напряжение» Романа Сенчина и книги серии «Путешествие вокруг света».

Источник: Politeka