Скандально известный российский фильм «Матильда» запретили к прокату в Украине

Как заявил член экспертного совета при Госкино книгоиздатель Дмитрий Капранов, фильм запретили из-за того, что в его производстве участвует музыкант, который который находится в «черном списке». Капранов сравнил этого музыканта с нитратами, который делает арбуз ядовитым.

«Вот сейчас мы не разрешили прокат «Матильды» по формальным критериям. Там музыкант, который там все это дело делал. Он в «черном списке». Наши зрители могут спросить: как так, всего лишь музыкант, а вы запрещаете. А в ответ я могу сказать: вы готовы покупать на базаре арбузы с нитратами? Да, там есть витамины, но там есть и нитраты. Эти люди из «черного списка» – это нитраты, они есть, значит, продукция считается ядовитой», – пояснил Капранов.

Напомним, накануне 39-летний житель Ирбита Денис пытался устроить теракт в кинотеатре, потому что был недоволен планом показывать фильм «Матильда». Он заехал на грузовике с газовыми баллонами в здание кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге.

Также ранее Politeka писала о том, что кинокартина об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской вышла в российский прокат 26 октября и вызвала большой резонанс в обществе. Противники показа фильма принесли в Мариинский театр неожиданные “презенты” и закидали красную ковровую дорожку фекалиями в знак протеста.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не Злата Огневич: Ксения Мишина рассекретила имя красотки, которая должна была стать новой "Холостячкой"

Появились кадры и подробности с места трагедии в киевском метро: "Упала под поезд"

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Показать еще

Источник: ТСН