Появились подробности расчетов цены на газ на действующий отопительный сезон

Так, в Кабмине заверили, что несмотря на проблемы с формулой расчета цены на газ, в текущем отопительном сезоне цена не изменится.

Как утверждает вице-премьер-министр Павел Розенко, для роста тарифов на данный момент нет никаких предпосылок. При этом есть большой вопрос к формуле цены на газ.

По его словам, сейчас речь идет не о том, на сколько поднять цену, а о том, как сделать формулу справедливой и объективной.

«Поэтому сейчас переговоры с МВФ идут только с той точки зрения, которую правильную формулу нам прописать, чтобы ни у кого не было вопросов – ни в МВФ, ни у правительства Украины, и, самое главное, населению, – подчеркнул вице-премьер.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Оккупанты приметили новое направление для наступления: разведка Британии узнала, где армия рф хочет прорвать оборону ВСУ

Есть возможность переломить ход войны: страны G7 приняли решение по Украине

Победительница "Холостяка" Богдан показала, с кем веселится теперь без Заливако: "Долгожданная встреча!"

И это мать троих детей: "располневшая" жена ведущего "Холостяка" Решетника поразила фигурой

Показать еще
Российский газ по выгодной цене: стоит ли ждать «покращення»

По мнению чиновника, новую формулу могут представить еще до осени 2018-го.

Как передавала Politeka, в Кабмине готовят очередное повышение тарифов на газ, которое растянется на несколько лет. Правительство намерено ежеквартально на 2-3% повышать тарифы в течение полутора лет начиная с апреля 2018 года. В итоге до октября 2019 года цена на газ может вырасти на 16%.

Напомним, украинцы не будут платить дополнительных 60% действующих коммунальных тарифов уже с весны этого года, что является требованием МВФ.

Источник: Politeka