На сегодняшний день, свой старый паспорт на его биометрический аналог поменяли тысячи украинцев

Об этом сообщает Знай.

«Тысячи украинцев уже сменили свои старые паспорта на биометрические. Законодательство хоть и не заставляет всех срочно заменять паспорта, однако такой возможностью стоит воспользоваться, поскольку правительство напоминает, что полный переход на ID-карты должно произойти до 2020 года», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что для удобства обмена паспортов, украинцам предоставляют специальный онлайн-режим. При этом бесплатно ID-карточки выдают лицам, которые достигли 14 лет, в то же время как всем остальным придется заплатить за услугу около 10% от минимальной заработной платы.

Оформить новый документ можно не привязываясь к месту регистрации, ведь процедуру замены проводят в любом сервисном центре.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Ушла из жизни звезда советского кино, спасти актрису не удалось: "редко жаловалась на здоровье"

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Показать еще

Напомним, ID-карточка также оформляется в случае изменения фамилии, потери паспорта-книжечки, при достижении 25- и 45-летнего возраста (по желанию вместо вклеивания фотографии), а также в случае непригодности к использованию.

За оформление (в том числе взамен утраченного или похищенного), обмен паспорта взимается административный сбор в порядке и размерах, установленных законодательством.

При этом за выдачу паспорта гражданина Украины в случае обмена вместо утраченного или поврежденного уплачивается государственная пошлина в размере 34 грн.