В 2018 году украинская армия получит новое вооружение — танки и противотанковые комплексы

Вооруженные силы страны получат новые танки «Оплот», а также противотанковые комплексы «Стугна» и «Корсар», разработанные в Украине. Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

По его словам, армия уже вскоре получит на вооружение танки «Оплот». Планировалось, что они поступят еще в конце 2017 года, но в связи с определенными техническими причинами и возможностями оборонной промышленности их получение отложили до конца 2018 года.

Танк «Оплот»

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Рада приняла новый закон по алиментам: платить будут даже бабушки и отчимы

Единственный сын Ротару угодил в беду на дороге, кадры с места события: "Прямо во время поездки..."

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Кроме того, в этом году армия получит противотанковые ракетные комплексы украинского производства «Стугна» и «Корсар».

«Это современное и мощное вооружение. Уже определено, какие подразделения каким комплексом должны быть оснащены. И уже до конца текущего года мы существенно повысим свою противотанковую оборону», — заявил Муженко.

ПТРК «Стугна»

Начальник Генштаба также объяснил, почему для Украины важно получить американские «Javelin». Он считает, что эту существенно улучшит оснащенность украинской армии и повысит психологическую устойчивость личного состава.

«Хотя наши комплексы — и «Корсар», и «Стугна» — немножко отличаются по принципам применения и наведения, но они имеют большую дальность поражения и большие мощности», — пояснил Муженко.

Он отметил, что украинское и американское оружие не исключает друг друга, а дополняет.

Напомним, заместитель американского госсекретаря Рекса Тиллерсона Джон Салливан пояснил цель предоставления Украине оборонительного вооружения. Он отметил, что это будет обеспечение защиты от агрессивных посягательств извне, и оно не будет предоставлять угрозы другим сторонам без их агрессии.

Источник: «Радио Свобода»