В Министерстве обороны опровергают слова главного военного прокурора о большом количестве суицидов среди украинских военных

Заявление Анатолия Матиоса о высоком уровне суицидов в украинской армии не соответствует действительности. Об этом на пресс-конференции заявил начальник Главного управления морально-психологического обеспечения Минобороны генерал-майор Олег Грунтковский.

«Это заявления чиновников, которые не работают непосредственно с личным составом, это пиар и манипуляция», — отметил Грунтковский.

По его словам, уровень самоубийств среди военных за последний год не изменился и не имеет тенденции к росту.

«Откуда взяты цифры у военного прокурора я не знаю, может это выдумки. Я не могу назвать цифру, потому что это информация, которая относится к тайной», — сказал Грунтковский.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Измученный болезнями 91-летний Чапкис вышел на связь и рассказал, что с ним сейчас: "Уже три дня..."

Внучка-красотка легендарного Чапкиса с бездонным декольте заставила мужчин пищать от восторга: "Белла!"

Горе пришло в семью экс-мужа Королевой Николаева, что известно: "Жутко это писать, но..."

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Показать еще

Несмотря на просьбы журналистов, представитель Министерства обороны не стал озвучивать какую-либо статистику суицидов. Он заявил, что эта информация предназначена только для внутреннего пользования.

Также Грунтковский заявил, что количество других происшествий и преступлений, связанных с военными, постепенно сокращается. По его данным, в феврале этого года количество преступлений и происшествий по сравнению с прошлым годом снизилось на 41%.

В частности, количество преступлений, связанных с уклонением от службы, снизилось почти в два раза. Примерно на 30% реже стали фиксировать случаи использования оружия и на 16% — случаи употребления наркотиков.

Как сообщала Politeka, по словам Анатолия Матиоса, количество самоубийств в зоне проведения Антитеррористической операции среди украинских военных достигало нескольких человек в неделю. Он заявил, что в 2017 году в зоне АТО вследствие суицидов погибали два-три человека в неделю.

Источник: Politeka