Роль Америки в украинской политике: почему власть боится Трампа

Роль Америки в украинской политике: почему власть боится Трампа

Единственные, кого частично опасается власть в лице ПАПа — это внешних партнеров

Не украинского народа, а американского президента (с российским можно добазаритися по телефону). Не действительно боится, а не хочет до времени обострять отношения.

Об этом, кстати, говорит недавняя интригующая встреча Юлии Тимошенко и Петра Порошенко накануне ее отъезда на молитвенный завтрак в США. Здесь главное — это «накануне».

Скажем так: сложилось непреодолимое впечатление, что, прекрасно зная, на каком уровне доверительно общается ЮВТ, ПОП попытался сторговаться, чтобы она не слишком «опускала» его в этих беседах. Ведь наш Президент — он же символ Украины. А Украине так необходимо единство…

А вместо ПОП вроде готов не плющить ЮВТ в том стиле, как он это исполнил с Саакашвили.

Примерно так же Порошенко пытался развести Тимошенко еще в 2004 году, выторговывая себе обещанную ей должность премьер-министра. При этом в свои обещания не верит даже он сам.

В результате имеем определенное динамическое равновесие. Западные партнеры, прежде всего США, настаивают, что президентские и парламентские выборы в Украине должны состояться в срок. В подробности избирательной системы они пока не вникают — мол, наше внутреннее дело.

Штатам выгодно, что не прерывается «минский процесс», который считают рабочим вариантом мирного урегулирования на Донбассе. Причем в урегулирование входят амнистия боевиков, выборы и тот самый «особый статус Донбасса», который ПАП и его боты еще недавно столь яростно отрицали.

За короткое время США намерены полностью перевести на свое ручное управление оборонную отрасль Украины (смена главы «Укроборонпрома» — слова из песни), а также добиться видимого прогресса на антикоррупционном направлении. Ну, и завершить свой кастинг на роль нового Президента Украины: основным критерием остается готовность продолжать политический процесс на Донбассе.

Важнее, что самого рейтингового лидера оппозиции — Юлию Тимошенко — расписание по ряду причин устраивает (в частности, позволяет не идти на поклон к олигархам). А в других возможностей изменить расписание еще меньше, чем у нее.

При этом мы видим, что протестная активность общества не подогревается какими-то практическими успехами, поэтому закономерно идет на спад. До того момента, когда снова произойдет нечто исключительное, чего предсказать невозможно.

Напомним, как передавала Politeka, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время своего визита в США провела ряд тайных встреч.

С полным текстом материала можно ознакомиться здесь.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Уникальное природное явление запечатлели в Одессе: «невероятные снимки» Одесса
Уникальное природное явление запечатлели в Одессе: «невероятные снимки»
Цены на коммуналку вырастут в Львове: за что и сколько придется платить Львов
Цены на коммуналку вырастут в Львове: за что и сколько придется платить
Джошуа жестко унизил Миллера: «Бьет, как сказочная фея» Спорт
Джошуа жестко унизил Миллера: «Бьет, как сказочная фея»