Американцы 100% не бросят нас на произвол судьбы, однако снизить поддержку они могут 

И сделают это, поскольку растет раздражение из-за обещаний власти украинскому обществу и международным партнерам относительно внутриэкономических преобразований, борьбы с коррупцией, которые затягиваются, — об этом рассказал эксперт по международным вопросам Александр Хара.

На Западе так не делается. Там ты должен отвечать за свои слова.

Президент и правящее большинство утверждают, что коалиция существует, они могут голосовать за определенные вещи. Закон о реинтеграции – один из таких примеров.

Общество пытается давить на президента относительно создания отдельной антикоррупционной отрасли в судебной системе. Президент вроде бы решился на уступки под давлением, но в то же время пытается саботировать этот вопрос.  А он ключевой как для украинцев, так и для западных партнеров.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

После выступления Мишиной и Эллерта зрители освистали шоу "Липсинк батл": "Совсем деградация…"

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Показать еще
Залищук рассказала, как Кремль помешает выборам в Украине

Они понимают, что здесь – решето, в которое нельзя заливать деньги, ресурсы, доверие, потому что это все оттуда просто исчезает. Но США вряд ли изменят свою политику в Украине.

Есть еще третий фактор – с Российской Федерацией. Украина как таковая не угрожает национальной безопасности ни Соединенных Штатов, ни других союзников. А РФ – угрожает непосредственно США. Это крупнейшая ядерная мощь, которая блокирует большое количество решений в Совете безопасности, которая вмешивалась в выборы в США.

Рекс Тиллерсон недавно сказал, что ключевым моментом в улучшении отношений с Россией является решение украинского вопроса. То есть прекращение войны и деоккупация территорий. Это они точно не будут менять. Война, агрессия, аннексия – это те вещи, на которые американцы не будут закрывать глаза.

Другой вопрос – внутренний фронт, то есть раздробленность политических сил, невыполнение обещаний Западу, украинскому обществу. Американцы понимают, что фактически есть две Украины – официальная и та, которая выходит на Майдан, которая хочет жить лучше, борется с коррупцией, воюет, помогает тем, кто воюет.

Уровень финансовой поддержки может сократиться, но нас не бросят. Это будет регулятор, который будет демонстрировать отношение США к президенту, правительству.

Напомним, как передавала Politeka, Соединенные Штаты Америки никогда не примут идею нарушение территориальной целостности Украины, так как поддерживают ее суверенитет.

С полным текстом материала можно ознакомиться здесь.

Источник: Politeka