В Украине начал действовать закон, который определяет статус пострадавших участников Революции Достоинства, воинов АТО и членов семей погибших

Документ гласит, что пострадавшими участниками революции являются те, кто входит в список лиц, пострадавших на Евромайдане. На этот статус могут рассчитывать лица, которые в период с 21 ноября 2013 по 30 апреля 2014 года после получения телесных повреждений, не повлекших инвалидность, обратились за помощью к медикам.

Статус участника Евромайдана позволяет получить льготы, бесплатные лекарства, 75%-ную скидку на оплату коммунальных услуг, бесплатный проезд и так далее.

Порядок предоставления статуса пострадавшего участника Евромайдана определяет правительство. Кроме того, Кабинет министров должен установить порядок изготовления и выдачи удостоверений «Пострадавший участник Революции Достоинства».

Пока человек не получит удостоверение, он может пользоваться льготами на основании справки, которую выдают структурные подразделения социальной защиты по месту жительства.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Будьте осторожны": украинцы сообщают о странных метках возле квартир, как они выглядят

Победитель "Холостячки" Задворный похвастался отдыхом в Карпатах, разозлив украинцев: "С елями воюете?"

"Пол ресторана наплевало в кофе": пропагандист пожаловался на отношение к россиянам в Европе

Любимицу Вакарчука Соловий засняли в мини во время прогулки, жаркий кадр: "Папарацци во Львове?"

Показать еще

К пострадавшим не будут причислять работников милиции, других правоохранительных органов и военных формирований, которые получили телесные повреждения во время выполнения служебных обязанностей, связанных с событиями Евромайдана.

Также закон предусматривает возможность получения атошниками статуса инвалида войны.

Напомним, на выплаты семьям погибших участников Революции Достоинства в 2018 году выделили 294 млн грн. Деньги начнут выдавать с января. Также получат компенсацию те люди, которые травмировались во время Майдана.

Семьям погибших перечислят по 1 млн грн, людям с тяжелыми телесными повреждениями — по 500 тыс. грн. Тем, кто получил легкие травмы, начислят по 200 тыс. грн

Источник: Politeka