Так называемый «антибандеровский закон» в Польше разработал историк-националист, который давал комментарии прокремлевским СМИ

Об этом сообщают польские журналисты.

«Принятию закона об Институте национальной памяти способствовал националист и его коллега-историк. Так, Доктор Войцех Мушински и профессор Влодзимеж Осадчи проводили консультации с властью относительно принятия этого закона», — отметили они.

По информации журналистов, Осадчий является «любителем Путина», поскольку несколько раз давал комментарии прокремлевским СМИ, в которых критикует нынешнюю политику Польши в отношении Востока.

В то же время Мушински был замечен при распространении проросийских идей. Так, у себя на странице в социальной сети ученый разместил фото повешенного экс-президента США Барака Обамы с надписью «Американская мечта объединяет людей со всего мира».

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Самоуверенный Дан Балан пощекотал Кароль в месте для поцелуев: "До безумия…"

Скандал разразился на "Голосі країни" из-за новой подопечной Монатика: "Не справедливо, когда приходят вот такие..."

Измученный Потап признался, что значит жить вместе с Каменских, фото: "У нас все время..."

Могилевская засветилась со своим миллионером, затмив Кароль, Полякову и Осадчую: "Не зря же вспомнила..."

Показать еще

Более того, в одной из своих публикаций Мушински  писал о выезде евреев из Польши в 1968 году, что, по его словам «помогло «избежать ответственности за преступления».

Антибандеровский закон оказался в суде из-за «украинских националистов»

Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины предупредили, что нашумевший закон может стать причиной антипольских настроений в Украине. Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица. По его словам, это может вызвать среди украинцев антипольские настроения. Кроме того, посол отметил, что Украина хочет сохранить с Польшей партнерские и добрососедские отношения

Источник: Politeka