Сторонники лидера «Руху нових сил» Михеила Саакашвили протестуют против действий генерального прокурора Юрия Луценко

Соратники выдворенного из Украины экс-президента Грузии устроили автомобильный пробег к дому генпрокурора.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

Разгоряченная Злата Огневич едва удержала свои прелести в декольте до пупка: "Черт возьми..."

Кадры с измученным после реанимации Григорием Чапкисом слили в Сеть, что с ним сейчас: "Очень грустно"

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Показать еще

Причиной протеста стало заявление Луценко, который сообщил, что намерен инициировать лишение неприкосновенности народных депутатов, поддерживающих Саакашвили. В частности, генпрокурор угрожает нардепам, которые помогли политику пересечь украинскую границу осенью 2017 года.

Кроме того, Луценко заявил, что в суд уже поданы документы в отношении одного из лидеров «Руху новых сил» Давида Сакварелидзе.

Участники автопробега сообщили, что будут находиться под домом генпрокурора, пока он не выйдет к ним и не объяснит свои действия. Дом Луценко охраняют силовики, которые удерживают участников акции протеста на расстоянии. Активисты устроили целый майдан — даже развернули возле дома генпрокурора палатку.

Напомним, Михеил Саакашвили заявил, что приедет в Украину в ближайшие месяцы. Политик отметил, что первым городом, который он посетит по приезду, станет Одесса.

“Я очень скучаю по Одессе. При первой же возможности я посещу этот город. А первая возможность будет в ближайшие недели и месяцы. Это не годы. В ближайшие месяцы я вернусь в Украину», — пообещал экс-президент Грузии.

Как сообщала Politeka, Саакашвили запретили въезд на территорию Украины на три года. Печерский райсуд обязал полицию провести расследование в деле по ходатайству защиты лидера партии “Рух новых сил” Михеила Саакашвили о его выдворении из Украины.

Источник: Politeka