Авария на теплосети в Харькове оставила без отопления несколько сотен жилых домов и важные объекты инфраструктуры

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС в Харьковской области.

«24 февраля в Немышлянском районе Харькова из-за долгосрочной эксплуатации стался прорыв трубы магистральной теплосети диаметром 700 мм, в результате чего без отопления остались 666 объектов жилой и социально-промышленной сферы в двух районах города, а именно: 605 многоэтажных домов, 26 школ, 21 детский сад и 14 лечебных учреждений», — говорится в сообщении.

В то же время чиновники уточнили, что по состоянию на 25 февраля, без отопления находятся 129 домов, семь детских садов, пят лечебных учреждений и три школы.

Канализационная катастрофа: крупный украинский город «тонет» в нечистотах

Напомним, жители одного из районов столицы Украины заметили, что из-за прорыва теплосети улицу залила «зеленая река». Как удалось выяснить позже, таким образом киевские коммунальщики пытались найти место пробоя теплосети.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

Следует уточнить, что в результате ремонтных работ, без горячей воды остались около 200 близлежащих домов. Более того, своими действиями они блокировали движение одного из киевских трамваев.

Как писала Politeka, в многоэтажных домах Черновцов возникла катастрофическая ситуация с канализацией – нечистоты начали «возвращаться» в квартиры. Причиной этого, по словам пострадавших украинцев, является строительство насосно-канализационной станции, которую так и не сдали в эксплуатацию.

Источник: Politeka