Вандалы осквернили могилу знаменитой украинской писательницы Леси Украинки накануне дня ее рождения

В Киеве неизвестные украли с памятника Леси Украинки бронзовые гирлянды. Об этом инциденте  сообщает паблик HuyeviyKiev.

«25 февраля — день рождения Леси Украинки. Накануне, как и в предыдущие годы, к ее могиле на Байковом кладбище пришли писатели, работники Публичной библиотеки имени Леси Украинки, поклонники таланта Леси. И буквально остолбенели, увидев разоренный памятник великой поэтессе — от величественных бронзовых гирлянд, которые со всех сторон украшали памятник, остались лишь металлические штыри», — написал глава Национального союза писателей Украины Михаил Сидоржевский.

Он отметил, что руководство Национального союза писателей Украины готовит обращение в правоохранительные органы с требованием провести расследование этого преступления. Также союз писателей будет обращаться в Министерство культуры с ходатайством о восстановлении памятника.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

В комментариях пользователи пишут, что это уже не первый случай, когда вандалы осквернили могилу Леси Украинки. Они отметили, что дирекции кладбища стоило бы установить камеры видеонаблюдения.

Напомним, в Сумской области в городе Кролевец уничтожили мемориальную доску погибшему в зоне проведения АТО бойцу. Доска, которую установили в честь бойца 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Александра Терещенко, не провисела и месяца. Она, как сообщают местные журналисты, появилась на здании школы №2 – родной школы Терещенко, 22 января.

Кто именно разбил мемориальную доску, выяснить не получится, поскольку на здании учебного заведения нет камер видеонаблюдения.

Источник: Politeka