В Минюсте Польши опровергли информацию израильских изданий, что Польша якобы заморозила «антибандеровский закон» 

Так, в субботу 24 февраля израильские мас-медиа написали, что Польша подверглась давлению со стороны Израиля и заморозила закон об Институте национальной памяти. В воскресенье, 25 февраля, представитель Министерства юстиции Ян Кантак опроверг эту информацию.

«В Польше действуют нормы, которые говорят, что после принятия закона и подписания его президентом он вступает в силу», — заявил Кантак.

Отмечается, что закон вступает в силу в начале марта. Как утверждает пресс-секретарь президента Кшиштоф Лапинский, случаи, которые должны подпадать под этот закон, «будут очень внимательно каким-то образом анализироваться прокурорами».

Конституционный суд Польши рассмотрит обновленный закон о Институте национальной памяти не ранее, чем за два месяца.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Страшная авария забрала много жизней под Тернополем, кадры: в салоне находился ребенок

Ситуация на Запорожье резко обострилась, что сейчас происходит в области: "Наша армия еще раз просит..."

"Будет следующий этап": в США предупредили, к чему готовиться украинцам и сколько еще будет продолжаться война

"Любовь способна на все": Каменских в тонком кружеве показала новую себя, фото

Показать еще

Напомним, 6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал скандальные поправки в закон об Институте национальной памяти, который среди прочего предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов.

В то же время Дуда попросил Конституционный суд проверить статьи закона об Институте национальной памяти, в которых упоминаются «украинские националисты» и термин «Восточная Малопольша».

Как ранее писала Politeka, как сообщают польские журналисты, так называемый «антибандеровский закон» в Польше разработал историк-националист, который давал комментарии прокремлевским СМИ.

По материалам «Польское радио«