Возле дома генпрокурора Юрия Луценко на соратников Михеила Саакашвили, активистов «Рух новых сил» напали около 100 охранников 

Об этом сообщает пресс-служба политической партии «Рух новых сил».

Так, двух активистов, после акции в поддержку политзаключенного Севериона Дангадзе, которые остались в палатке возле дома Луценко, избили охранники.

По словам Джумбера Дангадзе, отца арестованного соратника Михаила Саакашвили Севериона Дангадзе,  охрана поместья генерального прокурора Юрия Луценко нападение на активистов произошло после того, как они засняли на видео разговор с пьяным генпрокурором.

Роль Америки в украинской политике: почему власть боится Трампа

Дангадзе пояснил, что после акции в субботу, в разбитом шатре остались два товарища Севериона Дангадзе, активисты из палаточного городка под Верховной Радой.

Популярные статьи сейчас

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

«К ним подошел нетрезвый генеральный прокурор, который оказывается, имеет функции верховного судьи,  и назвал Севериона преступником! Сначала Луценко нагло заявил, что мой сын будет сидеть 10 лет и это, оказывается, уже решено. Но после того, как друзья Севериона объяснили ему, что у Генпрокурора нет таких полномочий, он убежал в свой особняк», — рассказал отец арестованного соратника Саакашвили.

По его словам, ребята все зафиксировали на видеокамеру, а Луценко приказал своим охранникам их побить.

«Так как это все было зафиксировано на камеру, его усиленная охрана примерно из ста человек, получив приказ, злостно избила двух беззащитных активистов незаконно забрала и разбила видеокамеру. Причем один из избитых, гражданин США, который уже поставил в известность о том, что произошло посольство Америки», — отметил Дангадзе.

К тому же один из пострадавших сейчас находится в больнице.

Как отмечает «Рух новых сил», к дому генпрокурора снова прибыли активисты, чтобы пообщаться с Луценко. Активисты уверяют, что будут пикетировать пока Луценко не выйдет к ним, передает «Движение новых сил»

Напомним, как ранее писала Politeka, сторонники лидера “Руху нових сил” Михеила Саакашвили протестуют против действий генерального прокурора Юрия Луценко. Причиной протеста стало заявление Луценко, который сообщил, что намерен инициировать лишение неприкосновенности народных депутатов, поддерживающих Саакашвили.

Источник: Politeka