Журналист Андрей Цаплиенко рассказал подробности гибели медика и военнослужащей 10 отдельной горно-штурмовой бригады Сабины Галицкой

По его словам, он лично был на месте гибели медсестры и видел машину, борт которой пробила управляемая противотанковая ракета.

Цаплиенко рассказывает, что в бронемашине находились четверо людей (трое молодых бойцов и Сабина), направлялись они в Катериновку, везли сердечникам и гипертоникам лекарства. Дорога, по которой двигалась машина, считалась безопасной, поскольку до противника минимум три километра.

За полсотни метров до Катериновки командир машины Владимир заметил дым на позициях боевиков, но подумал, что это был взрыв мины. «Через десять-двенадцать секунд почувствовал удар в правый борт машины», — рассказывает Владимир. — Водитель потерял сознание, я взял управление на себя, чтобы отвести БРДМ с линии огня, так как за первой ракетой могла прилететь другая».

Ее называли ангелом: как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой

«Могли погибнуть все. Обычно кумулятивная струя прожигает броню и уничтожает все живое под металлом. Но заряд не сработал так, как он работает. Ракета своей массой проломила броню. Как раз там, где под тонким противопульным слоем металла сидела девушка-медик», — пишет Цаплиенко.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Он также добавил, что осколки «бездушного металла», который убил Сабину Галицкую, уже привезли в Киев. Теперь специалисты установят, откуда ракета попала в Украину.

Как сообщала ранее Politeka, медик погибла, выполняла боевую задачу в Луганской области. Когда боевики начали обстрел, Галицкая предоставляла гражданскому населению медицинскую помощь. Девушка погибла от осколков вражеского снаряда.

Источник: Politeka