Украинцы лидируют среди желающих получить в Чешской Республике статус беженца

Об этом свидетельствуют данные Отделения по делам беженцев и миграции МВД Чехии.

Так, по данным миграционной службы, в прошлом году статус беженца в Чехии просили 1450 иностранцев, что на 27 меньше, чем в 2016 году.

Чаще других статус беженца в Чехии хотели получить украинцы, они подали 435 прошений, что на 71 прошение меньше, чем годом ранее.

Украинцы на заработках в Польше: стало известно, как меняется ситуация на рынке труда

«От 127 до 129 прошений зарегистрировано от граждан Армении, Азербайджана и Грузии, ранее количество просьб от них не превышало 60-ти. Статус беженца в ЧР хотели получить 134 сирийца. В прошлом и позапрошлом году их насчитывалось около 80-ти», — сообщается в отчете минрационной службы.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Разгоряченная Злата Огневич едва удержала свои прелести в декольте до пупка: "Черт возьми..."

51-летняя Дженнифер Лопес в "дырявом" мини-платье взбудоражила пикантной позой: "Да, королева!"

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Показать еще

Как стало известно, Чехия в 2017 году предоставила статус беженца 29 иностранцам, 118 человек получили дополнительную защиту на определенный срок. Кроме того, зарегистрировано 1359 отказов или решений о приостановлении рассмотрения прошений, 811 прошений находились в стадии рассмотрения.

Напомним, как ранее писала Politeka, трудовая миграция в Украине за последние годы превратилась в стихийное явление. Миллионы наших соотечественников решили улучшить свое материальное положение далеко за родными просторами. Причин, толкающих людей на кардинальные изменения, в нашей стране хватает. Это и девальвация гривны, и ухудшение в целом экономического положения, низкооплачиваемая работа или же вообще ее отсутствие.

Источник: Politeka