В Украину перемещается холодная воздушная масса арктического происхождения

Вторая половина недели отметится ночной температурой воздуха -10-15 градусов, на западе, севере, северо-востоке, местами в центральной части вероятно до-16-20 градусов.

Дневная температура воздуха составит -6-11 градусов, на севере Левобережья – Черниговщина, Сумщина, Харьковщина – до -12-14 градусов.

В пятницу снег полетает в западных областях. На остальной территории осадки будут вялыми, или снег, или просто облачная погода с прояснениями.

24 февраля в Украине мало того, что мороз: ночью -7-15, днем -4-10 градусов, так еще и снег. Плюс порывистый ветер, который будет гонять снег. Это настоящий погодный удар.

Популярные статьи сейчас

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Показать еще
Морозы до -20: назван самый холодный день и дата потепления

25 февраля снег ослабнет и прекратится. Однако мороз останется. А с начала следующей недели мороз в Украине усилится еще на несколько градусов. И уже ночью -20 градусов не будет диковинкой.

То есть синоптическая тенденция на следующей неделе – сильный мороз. В ночные часы не только -20, но и ниже -20 градусов. -15 градусов будем вспоминать с теплотой.

Понедельник обещает быть без осадков.

Во вторник-среду в Украине снова пройдут снегопады.

В начале весны, 1-2 марта, мороз еще будет свирепствовать.

И лишь с 3 марта немного пощадит и начнет ослабевать. Взбивать градуса. Однако это прогноз – ориентировочный, и все еще может быть.

В Киеве конец февраля и начало марта ожидаются холодными. В столице температура воздуха постепенно будет опускаться ночью от -10-14 до -16-20 градусов. А в дневные часы от -4-7 до -8-12 градусов. Снег в Киеве вероятен в субботу и 27-28 февраля.

Напомним, как передавала Politeka, 26-27 февраля температура воздуха в Волынской, Львовской, Тернопольской, Ровенской, Житомирской, Киевской, Черкасской, Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях местами упадет до 25° мороза.

Источник: opinion