Стало известно, какое наказание ждет иностранные судна, которые игнорируя запреты, посещают порты оккупированного Крыма

По сообщению Государственной пограничной службы, первое конфискованное за заходы в Крым судно передадут Военно-морским силам.

Речь идет о танзанийском судне «Sky Moon», которое было задержано еще в конце 2016 года.

Напомним, что «Sky Moon» морские пограничники задержали 30 ноября в украинских внутренних водах на реке Дунай, несмотря на сопротивление экипажа. Задержали его за нарушение порядка въезда-выезда в временно оккупированную территорию АР Крым.

При этом высадка досмотровой группы проходила в экстремальных условиях — на ходу. Поскольку капитан проигнорировал законные требования пограничников остановить судно и принять обзорную группу на борт. В дальнейшем, в судовых и в паспортных документах экипажа пограничники нашли подтверждения фактов захода судна в оккупированные порты, а также перемещения оттуда груза. Далее судно доставили в порт Рени.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Горе обрушилось на семью Ургант, медики боролись до последнего: "Царствие небесное"

Екатерина Кухар в эффектном мини-платье пришла на урок к студентам: «Сама элегантность»

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Показать еще

В марте 2017 года судно конфисковали в пользу государства. Капитан судна является гражданином Сирии. В Генпрокуратуре заявили, что он действовал по предварительному сговору с представителем судовладельца, отправителями и получателями грузов. В течение 2016 года судно восемь раз заходил в закрытые порты Керчи, Феодосии и Севастополя.

Как сообщалось ранее, украинцы активно обсуждают предложение западного эксперта развиваться без оккупированного Крыма и неподконтрольных территорий Донбасса. Сотрудник Центра анализа европейской политики (CEPA) в Вашингтоне Брайан Уитмор в интервью одному из украинских изданий заявил, что Украина должна направить все силы на превращение страны без оккупированных территорий в процветающую историю успеха. Такое заявление вызвало неоднозначную реакцию у пользователей соцсетей.

Источник: Politeka